| Структура фотоальбомов |
| Владимир Давыдов | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Надо посоветоваться. Как лучше организовать наши фотоальбомы. Как сейчас, просто по годам, уже видно, что не очень удобно. Есть возможность сделать разделы, потом в них альбомы, т.е. такая двухуровневая система. Больше уровней, судя по всему нет. На мой взгляд сортировку для фото времен учебы желательно сделать по годам, по темам (напр. агитбригада, стройотряды и т.п.) и по курсам. Как все это совместить? Предлагайте.
В. Давыдов
|
| |
| | |
| Мехмед (Толик) Зекериев | Дата: Вторник, 08.01.2008, 21:55 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Пока количество фотографий не перевалит некоего критического (плохо контролируемого) числа, они самым естественным образом организуются по темам внутри каждого года. Затем можно будет заняться организацией отдельных тематических альбомов из лучших фотографий, отсекая лишнее с более подробными комментариями и т.д. Тоже будет занимательная работа. Кстати о птичках, думаю, что скоро перевалим за 100 Мб, если уже не перевалили... нужно заказывать дополнительное место?
Толик Зекериев
|
| |
| | |
| Владимир Давыдов | Дата: Вторник, 08.01.2008, 22:13 | Сообщение # 3 |
| Ну может быть... Может пока сделать разделы по годам учебы/выпуска? У меня показывает, что использовано 7Мб. Там на одну фотку ограничение стоит, 500Кб, больше не загрузишь.
В. Давыдов
|
| |
| | |
| Мехмед (Толик) Зекериев | Дата: Вторник, 08.01.2008, 22:32 | Сообщение # 4 |
| Не тяжело будет по альбомам бегать? Не думаю, что сюда много набежит из выпусков раньше 80 и позже 84, если начнут появляться, тогда пожалуй... Разве можно все заранее предусмотреть
Толик Зекериев
|
| |
| | |
| Владимир Давыдов | Дата: Вторник, 08.01.2008, 23:36 | Сообщение # 5 |
| Ладно, посмотрю, там вроде еще фильтры есть, попробую с ними поиграться.
В. Давыдов
|
| |
| | |
| Виктор Каверин | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:25 | Сообщение # 6 |
| Учтите, что и Нины М. мои негативы и она накидает фоток - мало не покажется. как в них разбираться? Сейчас она еще не много обработала, но у нее уже почти готовы с посвящений слады - около 100 штук по разным годам. Пока она не будет сбрасывать все, а что дальше? Добавлено (10.01.2008, 23:25) --------------------------------------------- Ну не знаю насчет дипазона выпусков, но цепная реакция на подходе. Я уже показал сайт другу с поздних выпусков (Кузе - если кто пересекался), заинтересуется не знаю. А как другие?
Виктор Кав.
|
| |
| | |
| Владимир Давыдов | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:00 | Сообщение # 7 |
| Quote (int4963696) ...мало не покажется. как в них разбираться? ... а что дальше? Да... И так вижу, что много будет, ты еще... Конечно, приятно, что такой интерес, но если изначально не упорядочить, я только и буду сидеть раскидывать по альбомам. То, что там придется за место доплачивать, это придумаем что-нибудь, а вот время... Вот предложение (для начала). Делаю разделы: 1. По годам учебы (выпуска) 2. Тематические альбомы (напр. агитбригада и пр.) 3. Встречи выпускников, юбилеи и т.д. 4. Личные альбомы (по желанию, т.е. фото из архива такого-то/такой-то). И попросим активнее оценивать фотографии при просмотре, потом по поиску будт удобнее выбирать самые интересные если кто-то не захочет все подряд листать. Вот пока так. Что думаете?
В. Давыдов
|
| |
| | |
| Виктория Глузгал | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:22 | Сообщение # 8 |
| идея хорошая. Вов, а личные альбомы зачем?
Viktoria
|
| |
| | |
| Владимир Давыдов | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:27 | Сообщение # 9 |
| Подумалось, вдруг кто захочет так. Вообще-то, везде отмечено, кто добавил фото, если что, можно просто поиском отсортировать. Может, действительно не стоит....
В. Давыдов
|
| |
| | |
| Виктория Глузгал | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:33 | Сообщение # 10 |
| в принципе все перемещаются сюда с одноклассников. а там альбомы есть. не знаю. пока наверное не стоит, а там как фишка ляжет. ИМХО
Viktoria
|
| |
| | |
| Владимир Давыдов | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:39 | Сообщение # 11 |
| В смысле, на "одноклассниках" личные альбомы? Ну да, наверное. Сделать, добавить, пареместить фото, альбомы, всегда можно, просто, когда их будет много, это потребует больше времени... Лучше бы сейчас определиться. Экономлю свое время, вот и затеял обсуждение
В. Давыдов
|
| |
| | |
| Виктория Глузгал | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:42 | Сообщение # 12 |
| это я поняла. народ появится, выскажется.
Viktoria
|
| |
| | |
| Мехмед (Толик) Зекериев | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:57 | Сообщение # 13 |
| Несколько сот фотографий это не проблема. Когда речь пойдет о тысячах тогда можно начать задумываться. А пока даже особой классификации не нужно, только по годам, ну и по явным группам, таким как "Встреча такого-то года, сякого-то года". Не надо сразу заделывать жесткую схему. Короче, абсолютно согласен с постом Володьки, там где описан начальный план действий. Если нужна физическая помощь, только свистни.
Толик Зекериев
|
| |
| | |
| Андрей Золотарёв | Дата: Пятница, 11.01.2008, 09:31 | Сообщение # 14 |
| Привет! Толик я замучался у Вас регестрироваться!!!!
Pirat
|
| |
| | |
| Виктор Каверин | Дата: Пятница, 11.01.2008, 17:46 | Сообщение # 15 |
| Согласен с Володей и Викой - личные альбомы подождут, пока мало народа - поприкалывались и хватит. Под сотней фоток я имел в виду только мои пленки, а сколько еще будет. Нина с С-Ш ГЭС только с моих негативов по моим понятиям пока сбросила только 1/5 часть. Добавлено (11.01.2008, 19:46) --------------------------------------------- ДА + про доплаты, может быть придумаете как скинуться "по рублю"
Виктор Кав.
|
| |
| |
|